Самодельный подрезатель кромки.

  Самодельный подрезатель кромки изготовить самостоятельно может и не самая светлая идея посетившая мою голову, все таки предмет довольно не хитрый, а как следствие не дорогой…  Но доехать до магазина и приобрести было выше моих сил, потому сделал сам. Решил поделиться отчасти чтобы самому потом не забыть размеры и не выдумывать по новой.

    И так. Я изготовил несколько брусков из дуба и мдф. Несколько, потому что делал сразу пару подрезалок.   Один подрезатель состоит из двух половинок, между которыми в последствии зажимается лезвие бритвы. Брусочки из дуба 25х25мм. сечением, длиной 150мм. В общем то габариты могут меняться — кому как удобнее работать. Материал Дуб был выбран случайно — подойдет любое дерево, главное чтобы это было не мдф — это брусок, сквозь который будут закручиваться саморезы а мдф периодически дает трещину.

   Второй же брусок изготовлен 50х25 из мдф или любого другого материала. По второму бруску сделал пропил толщиной 3мм. и глубиной примерно 8-10мм.

    Положив один брусок на второй я высверлил четыре отверстия сверлом 2мм. затем снял брусок и продублировал на деревянном бруске отверстия сверлом 3мм. После раззенковал отверстия приблизительно на глубину притапливаемой головки самореза. Между брусками я положил бритву отечественного производителя. К сожалению бритвы с импортными названиями немного уступают нашим, они как правило немного тоньше и использовать их при фанеровании или срезании свесов кромки мне показалось менее удобным. Обратите внимание на то, что расстояния 25 мм. хватает с большим трудом чтобы разместить лезвие. Я не хотел делать конструкцию громоздкой — мне так удобнее… Размещайте бритву так, чтобы она не выступала на внешней стороне, в противном случае можно руку порезать.  После размещения полотна бритвы сложить половинки и стянуть шурупами или саморезами.

   При желании можно ободрать кромки нашего подрезателя напильником или грубым абразивом, формируя фаски. Так приспособление будет удобнее в работе, к тому же будет немножко пафоснее выглядеть.

    Ну вот и все. Наш подрезатель кромки готов. Кромка подрезается бритвой очень хорошо, но бритва довольно быстро тупится. Каждые 40-45 погонных метра реза я обычно переворачиваю полотно бритвы новой стороной.  В противном случае тупая бритва будет заминать и рвать свесы кромки и результат  вас едва ли порадует.

   Повторюсь. Приспособление не хитрое и, должно быть совсем не дорогое, но если вы, как и я, человек ленивый или занятой, дойти до магазина у вас нет возможности — изготовьте подобную приспособу — в мастерской где хотя бы изредка клеят кромки, очень полезный предмет.

ponza

Оставить отклик

Ваш адрес эл.почты не будет опубликован.